Шутки

Владимир Шостак
«Философы лишь различным образом
объясняли мир, но дело заключается
в том, чтобы изменить его»
        Карл Маркс

Бегут по кругу пики стрелок,
А в сутках только два часа:
Лишь звон обеденных тарелок,
Да ночи чёрная коса.
Мелькнёт число, за ним второе.
Промчится месяц, словно день,
И жизнь ещё одной дырою
Себя уменьшит, как шагрень.

Болтает глупости философ,
Строча заумные труды.
А как же быть с песками плёсов,
Где тают влажные следы?
Где двое бегают, ломая
Фантомы замков на заре?
А как же быть с цветами мая?
С метелью листьев в октябре?

Не надо глупостей, ребята!
Вам тоже жаль гореть в огне.
Мы не безмозглые опята,
Толпой живущие на пне.
Оставьте в прошлом ваши шутки,
Вершите лучше чудеса:
Продлите нам земные сутки,
В которых только два часа.