звездочёт басня

Николай Самойлов
Звездочёт
    Разглядывая небо, звездочёт
   Упал в колодец и прохожего зовёт.
   Тот, наклонившись, руку подаёт,
   Вытаскивает и совет даёт:
   - Мой друг, за звёздами присматривают боги,
   Шагая по земле – смотри под ноги. -