Аксессуар

Кирилычев Александр
Погоди, послушай, детка,
Не пускай в лицо мне пар!
«Нет» отчётливо и  метко,
Я – не твой аксессуар.

Ни кольцо и ни серёжки,
Я – не шуба из лисы.
Но живой не понарошку,
Тикают мои часы.

Ни декор, ни украшение,
Ни большой букет из роз.
Хватит брать без разрешения,
Восприми меня всерьёз. 

Всюду ты прекрасна, верно –
В юных чреслах алчный жар.
Без любви твоей прескверно,
Сердце – не аксессуар.