Свёкла не колбаса

Юлия Гишьян
За окошком ночь маячит
Тихо в доме и темно
Втихоря мой муж хомячит
Колбасу, а мне смешно.

На диету посадила,
Ох, высок холестерин,
Овощей ему сварила,
Сделала овсяноблин.

Обезжиренный кефирчик,
Творожок нулёвочка,
Только что-то муж придирчив,
Нос воротит Вовочка

Ограничила соленья,
Исключила балычок,
С глаз его долой печенье,
Затаила коньячок.

Радость скоренько поблёкла,
Стал немилым белый свет,
Да... отваренная свёкла
Не колбаска всё же, нет.