Танцы снежинок

Георгий Балдин
   
Ну, снежинки! Как, вприсядку,
С ветром делают зарядку?!
Так и вертятся на нём –
И заметьте – не вдвоём!
С ними всё наоборот –
Лезут к ветру – кто вперёд!
В танце с ним поупражняться,
И не думая стесняться!
Насладиться пляской всласть,
Прежде, чем совсем упасть...

Ведь потом – лежать помятой,
Тронут, разве что лопатой.
Полиняет белизна
И невеста не нужна...
Вероятность аморалки,
Что достанут лыжной палкой,
Исключительно мала!
Остаётся что? – Весна?
Чтоб расплакавшись сугробом,
Усладить земли утробу...

Посему – ликуй, кружи,
Ветер буйный ворожи –
Эротическому танцу,
Отдаваясь неустанно!
За недолгий жизни путь,
Почуди, побаламуть!
Кто не пошалил в алькове
Ляжет девственно в покрове!
Выбирай – хоть миг, да твой!
Всё вкусить успей впервой!