Аленький цветочек в бранном поле

Кирилычев Александр
Аленький цветочек в бранном поле –
Это не метафора отнюдь.
С горькой правдой бесполезно спорить,
Ей не возразить, не упрекнуть.

Аленький цветочек – жизни символ,
Должен расцвести, благоухать,
Но война идёт непримиримо
День и ночь, ещё раз, вновь, опять.

Аленький цветочек обречённый,
Ты за всё нас, грешников, прости.
Не узришь ты солнечной короны,
Ведь стоишь на мертвенном пути.