Памяти Беллы Ахмадулиной

Светлана Войтова Беринова
Я вижу даже в силуэте
Твоём дыхание стихов.
Высокий голос звал к победе,
Взывал к прощению грехов.
Тебя назвали Изабеллой,
Но ты, меняясь как река,
Себя именовала Беллой,
Увековечила в века.
Ты также искренне любила
Как я, и за полночь одна
Не раз, наверное, грустила
У затемнённого окна.
Вели сомнения к болезням
И одиночество как друг,
Бесшумно, "циркулем железным"
В пространстве замыкало круг.
Без напряженности и жестов
В густом саду, в пустом лесу,
Твоё " сиротство как блаженство",
Я до сих пор с собой несу.