Пирамида

Константин Ершов
Подобно муравейнику кишащему
Из тел людских трепещет пирамида
Она основою на кладбище стоящая
Забыла про погибель Атлантиды

И воткнут флаг в вершину пирамиды
Космическими гостьями однажды
И служит всё законам злой фемиды
Во имя славы, денег, и любовной жажды

Все вверх ползут по головам взбираясь
Лелеет каждый человек свою мечту
И на ученья эгрегоров опираясь
Они тараном физики ломают тьму

Безумцев головы слетают
Под основанье пирамиды той
И пирамида их мгновенно забывает
Взывая новых смельчаков на бой

Все позабыли кто хозяин цирка
И кто гаввах смакует из билетов
И кто выводит в цифровой пробирке
Людей! И ест их с кровью как котлеты

На кладбище покой и тишина
Среди заброшенных могил, забытых
Ради чего небесные войска
Лежат навечно под землёй зарыты?

Но люди на вершине пирамиды
Пьяны, увлечены и миром и собой
Употребляя эго, ложь и пестициды
Они идут упрямо на забой (в редакции...)