Куртизанка по имени Ставка

Владимир Сергеевич Андрианов
Куртизанка по имени Ставка

Ставка, ключевая, Центробанка
Бьёт рекорды много раз в году.
Эта Ставка, эта куртизанка,
Изменяет людям на ходу.

В этой женщине нет постоянства.
Кроме Камасутры, на уме
С кем попало заключать альянсы,
Даже где-то и на стороне.

Центробанк свою не хочет Ставку
Усмирить, иль малость обуздать,
У её дверей устроил давку,
Не забыв всем Счастья пожелать.

Ох уж, это призрачное Счастье,
Сыт тем Счастьем уж давно народ,
А у Ставки возрастают страсти,
И она опять своё берёт...

Ждёт народ, когда настанет утро,
Каждый божий день, и стар, и мал,
Центробанк же, с Счастьем, с Камасутрой,
Обещать уже и сам устал.

Любит Центробанк народ, но голым,
Голым был, хоть в сказке, но Король,
Просим, пусть придёт российский Воланд
И найдёт в коварной Ставке Смысл и Соль!..

27 ноября 2023