Звучит виолончель...

Нина Шуркина
Звучит виолончель... Всё в мире замирает,
Когда она поёт средь мелкой суеты.
Внимает ей метель, снежинки ей внимают,
Затихло всё вокруг, когда из темноты
Как свечки огонёк, наполненный надеждой,
Послышался вдали волнующий напев,
Протяжный и живой, пленяющий и нежный;
Мир слушает его, в молчанье замерев.
Звучит виолончель. Поёт она о страсти,
Томлениях любви, о жизни и судьбе.
Когда она поёт, весь мир у ней во власти,
Звучаньем ум пленив, влечёт сердца к себе.
Возносишься за ней в неведомые дали,
В заоблачную высь, в гармонию небес,
Где царствуют мечты, исчезли все печали;
Зовёт её струна в прекрасный мир чудес.
Звучит виолончель... Звучит, как голос сердца,
Как света луч во тьме, надежда в трудный час.
В другой, волшебный мир она открыла дверцу,
Зажгла огонь в душе у каждого из нас.