Шубы наши лежат на полках

Александра Устюгова
А сегодня опять тепло,
Вместо снега большие лужи.
И не надо перчаток мне,
Нет  привычной морозной стужи.
Шубы наши лежат на полках,
Меховые шапчонки в прошлом.
Затянуло туманом небо,
И коньки стоят под окошком.
Это значит, что на Урале
Скоро будут расти арбузы?
Вот обрадуются садоводы!
Повезёт тогда карапузам!
Ой, не надо! Хотим мы санки,
Бабу снежную в Новый год!
Не спеши, Земля, с потепленьем....
Нам не нужен такой поворот.