Впереди Берлин...

Марта Николаева
Сорок пятый у весны, тяжело заснуть,
Треугольник от жены обжигает грудь.
Набегающей волной подкатила грусть,
Всё письмо до запятой помнит наизусть.

"Здравствуй, Санечка, мой свет! Весточка пришла,
Люди шлют тебе привет со всего села.
Пашка нынче на лугу хвастал, вот беда,
Что за Курскую дугу у тебя Звезда.

Сам-то пашет, наш малец, и без орденов,
Весь в папашу молодец, силы - будь здоров!
Подустала я, ну, что ж, ведь без выходных,
Вот с победою придёшь, будет передых.

Был засушлив прошлый год, нечего полоть,
Нынче в радость огород, дождь послал Господь.
Буйно зацветает сад, ветви - облака!
Зорька принесла козлят, много молока.

На неделе дед Минай крышу подлатал,
Через месяц Первомай, в почках краснотал.
Не тревожься ты о нас, легче вчетвером,
Напиши, коль будет час. Верим, любим, ждём."

Дым махорки ест глаза, в сердце острый клин.
Вдалеке гремит гроза, впереди Берлин...

28.11.2023.