28 декабря

Ирина Ширикинова
Вся боль потерь в лампадах и в свечах,
что зажигают перед образами.
Молитвы в старческих устах,
омытые солёными слезами.

Так в этот день скорбит весь мой народ.
И на коленях перед алтарями
немыми взглядами усопших помянут.
Их лики будто, осветив лучами.

Но надо жить всем бедам вопреки!
И этот день умножит силу, веру!
Потомкам честь, народ мой, сохрани!
И береги родную, предков, землю!