рюмка хереса

Читать Не Всем
вокруг иное все и непонятное,
когда одни, где слов моих не счесть.
и где не раз коснулись сладко взглядами.
где угождала. отвечал я ей.

вокруг иное, словно бы волшебное.
и свет другой, приглушены тона.
прикосновение придет шербетом мне-
касанье губ родит внутри: "она!..."

вокруг ни звука, только слышны шелесты:
от ткани шумом, взвесью паутин.
и страсть внезапно, словно рюмка хереса,
заставит голод плоти вдруг расти...

вокруг забвенье призраку, которому
прийти, разнять у пальцев жар - замок.
забвенье страхам, словно это вороны,
им за окном по воздуху виток...

вокруг - она. безвольно я заполнен ей
подобно солнцу в летний, душный зной.
вокруг иное кажется мне волнами,
под ветром словно дышит травостой.