Скажи

Доброва Татьяна Юрьевна
Скажи, мой милый друг, быть может все не правы?

Садимся обсуждать рассвет, закат

В душе – мы лучшие, казалось во сто крат

Мы– отголоски неба, стоптанные травы



А кто– то больше не поёт, он очень далеко

Такая жизнь, грохочет, как заржавленный состав

Она скрипит, ползёт, не меряно устав

Как старый волк, оскалясь без клыков



Скажи, а может тишине мы будем рады

А где– то на полях войны шумят артели

Снега краснеют, как хохолки у свиристелей

Кому то злая пуля, как награда



Скажи, когда в глазах твоих застынет небо

И жёлтая луна поме;стится в зрачок

Ты будешь говорить с твоим Создателем, врачом

И позабудешь всё пустое, словно небыль



Твой дух молчит, он посвящён в поводыри печали

И ни на йоту не приблизился к святым

Ты был такой, ну и останешься таким

Замкнётся круг и ты начнёшь сначала