На кленовом листике

Доброва Татьяна Юрьевна
Возьми охапки листьев, собранных окрест

И уповая на свою звезду и веру

Закинь в далёкий угол душную карьеру

Найди свою мечту, сорвись с привычных мест



Махни рукой, такая блажь. И – от винта

Пусть покатились годы, как горошины

Есть где то же мечта твоя хорошая

Не надоело слушать оперы кота?



А где то , в переулке Трёх Чудес

Ждёт мистер Икс в шикарном смокинге

Глаза– сапфиры спрятаны за стёклами

Пенсне надел для ветреных принцесс



А ты же там в мечтах была не раз

Искала город Чудаков на древней карте

Он существует и на вид слегка приятный

Построенный из сложносочинённых фраз



Летает там амур над островерхой башней

И говорит с тобой на языке Гомера и Овидия

Мы ищем чуда, а его лишь надо видеть

И машет листиком кленовым день вчерашний



Ты для кого то рождена светить звездой

Нам чуда и любви стабильно не хватает

А твой листок засох и он летает

Как жизнь вчерашняя с надломленной тоской



Попробуй же найти такое средство

Чтобы узнать и город и святого чудака

Там улыбается и рифмами поёт река

И на кленовом листике качается твоё смешное детство