Живи и радуйся планете

Юрий Деянов
Живи и радуйся планете,
товарищ помни, ты здесь гость.
Земля такая в целом свете
пока одна, скажи ей тост.

Да тост такой, чтоб не кончалась
земная жизнь во все века.
Люби её хотя бы малость
и войн засохла чтоб рука.
 
Оставь свой след трудов добрейших
потомкам нашим на земле.
Они пойдут путём дальнейшим
к той человеческой мечте.

Найти планету во вселенной
с такою жизнью, как у нас.
Найдут, откроют, непременно.
То мой пророческий есть глас.
          ***