Секвойевая роща

Долбня
Этот сказочный собор, где шершавые колонны
Купола зеленых крон вознесли под облака,
Снится мне с недавних пор, так, что верится невольно,
Жизнь под этой дивной сенью беззаботна и легка.

В изумрудной тишине ничего не будет проще,
Чем найти прохладу летом и подснежник в январе...
Манит пятнышком в окне нас секвойевая роща,
Что раскинулась привольно на кудепстинской горе.

Мы поднимемся с тобой, и, встречая, как обычно
На запутанных тропинках - кто знаком, кто незнаком,
Улыбнемся невзначай, поприветствовав привычно
Всяких встречных - поперечных близких сердцу земляков.

Можно,  вволю побродив, отыскать такое место,
Где в просветах меж стволами даль бескрайняя видна...
От огромнейшей Москвы и до маленькой Кудепсты
Это все — земля родная, это все — моя страна.