Ураган

Долбня
На исходе день,
И погода — зло!
Вроде, было ж — лень,
Но вот — понесло!
Поломало зонт.
Ну, как есть — дурак!
А на  горизонт
Наползает мрак.
Канул в бездну луч.
Потемнел восток.
Там из спелых туч
Ветер давит сок.
Капли, разгонясь,
Лупят с высоты.
С моря на меня
Волны скалят рты,
Учинив погром
На семи ветрах.
Канонадой гром
Проревел в горах.
Ветер листья рвет,
Словно плоть врага.
И летит вперед
Дикий ураган!