Как Навка

Екатерина Маффинова
Промозглым утром пью горячий кофе
И думаю о том, что будет дальше
Как мастера бездарных философий
Чувствую - сердце на железной чаше
По весу будет как пуховая подушка,
Пудовая, промокшая подружка.

А пёрышек в ней кажется не счесть,
Такая слава и такая честь,
В греховность окунувшись с головой
Я вынырнула грязной, но живой.
Как навка из объятий ила
Освободилась, снова полюбила,
Открыла сердце настежь и наружу
Пустила по ветру немую стужу.