Люблю книги про возвращения в СССР

Евгений Лозовский
Лежит на сердце камнем груз
Была Страна. И был Союз.
Там не делили мы людей:
Казах ли русский ли, еврей.
Там жили дружно вы и я-
Народов крепкая семья.
Союза нет. Пропит, убит,
Потерян он. Но не забыт!
Покуда помним-он живёт!
И как весна растопит лёд,
Я верю, бывший пионер,
В страну мою. СССР!