Символ веры

Натали Косн
Какой же этот мир огромный.
Какой малюсенький, несчастный человек.
Что делает великого достойным?
Возможно, данный лишь себе обет?!

Злость, скупость, гнев —
День в чёрных красках утопает.
Хихиканье гиен, а грудь сжимает страх.
Нет букв неедких, люди одичали,
Сознание в тумане, мир окутал мрак.

Расширить душу формой невозможно
Ни деньгами, ни умными словами, ни цветной фольгой.
Лишь покаянье содержание восполнит,
Чумную лихорадку остудив святой водой.

Все эти игры в зазеркалье не имеют силы,
Когда за пазухой запрятан веры крест,
А в сердце доблесть, честь, отвага, воля.
Любовь и радость — судьбоностный жизни перст.

Защитной осью человек всегда очерчен,
Когда сам счастьем дом свой окружил,
И только обнажив пред Богом сердце.
Да делом свое слово подтвердив.