Отрада в Боге

Александр Алимов-Новиков
А что меня сегодня беспокоит,
А что во мне горит, горит свечой,
На Правды сторону что душу клонит -
А это Бог - живу Им горячо!

Когда б не Он, я был бы наркоманом,
Иль блудником, иль денежки любил -
Любил бы их, что даже на обманы
Шёл ради них, и ради них убил...

Какой у жизни смысл, коль нет Бога? -
В сей жизни ты завоешь - вот те крест!
- Кишки набить, напиться и в дорогу,
Где блуд и сплетни, осужденье, лесть...

Завоешь - тленны временные блага!
Душа по Богу плачет много лет...
И если хватит мужества, отваги -
Сказать в лицо антихристу, что нет,

Нет! Хватит! Мне всё это надоело!
...Не поздно жизнь по-новому начать.
И взяться за святой молитвы дело -
Отрада в Боге: верить - побеждать!


Вс. 26.11.2023 г. 22:10