Не леди

Татьяна Егорова 16
Надя - баба простая , вовсе не леди ,
Чистит зимой от  снега и гололеди
Крылечко у дома , посыпает песком
Дворник Надежда , она ж управдом.
Спозаранку  в руки берёт инструмент :
Лопату , метлу , мешки и тележку.
Чистит , метёт ,наводит в момент
Чистоту , посыпает песком дорожку.
Пашет физически круглогодично
Наша не леди , Надя - баба простая.
Баба  с лопатой в руках - это трагично ,
Дворник - не женская доля такая.
Ей бы , вместо лопаты - букет цветов ,
Кофе с утра в постель , сто нежных слов
О любви неземной  услышать признанье
От любимого , заботу о ней и  вниманье.
Она - настоящая леди , она - королева ,
Достойно б жила , как когда-то хотела.
Эх, расцвела бы наша Надя - Надежда,
Стала б красивой и яркой , как прежде
Чтоб мужики увидев , шею свернув , штабелями
Падали в ноги пред нею , на льду бы лежали.