По зиме пойду

Людмила Тутова
Доброю зиму,
    Увы, не назовёшь.
         С нею остыну,
             По холоду идёшь.
С крепким морозом
     Зима идёт средь нас.
         Её угрозы
             Приходят не на час.
И три месяца
     Вновь будет колесить,
         Но не терпится,
             Уже с зимою жить.
Зимы детальки
      Все соберутся вкруг
         И крепче стальки
             Застынут все округ.
Всё вновь остынет,
      Так холодно зимой.
         Не идёт мимо,
             И лучше я домой.
Зима-загадка,
      Ну, не побудь со злом,
         Иди с порядком
            И одари добром.
29.11.23.