Вокзалы, пирсы...

Борис Михлин
Вокзалы, пирсы, шум аэродромов... -
И старт, и окончание пути.
А мне сегодня так уютно дома,
И не хочу я никуда идти.

Порывы в неизвестные пространства,
Полёты в незнакомые края -
Трепещущей души непостоянство,
И вот обетованная земля.

Тепло от догоревшего полена,
Покой уже измотанной души,
Негромкое звучание Шопена,
Воспоминаний дым в седой тиши...

Люблю теперь в осенний тихий вечер,
Припомнив дней былых нелёгкий путь,
Зажечь старинный бронзовый подсвечник
И утопить свою в бокале грусть...

            ***