Когда всё идет не так. Выход из такого состояния

Ирина Тимофеева 6
Эту статью я написала именно в такой момент, когда в доме полностью отключилось электричество и как в старые добрые времена, я достала свечу зажгла её и мне пришла мысль написать статью именно на эту тему.

В нашей жизни не всё идёт ровно и гладко. С утра не задался день, не с той ноги встали. И день начинает идти скачками, как по ухабам.
 
Было такое? Да, и не раз. Начинает всё идти наперекосяк. Как одно цепляется за другое. Завтрак подгорел, кошка под ноги попала и уже летишь с мыслями: "да что б тебя". Как одно цепляется за другое и как эффект домино падает костяшка, одна за другой, цепляя другую, так и в этом "не задавшемся" с утра, дне, всё идет не так.

Кажется, что всё, теперь весь день насмарку, но это можно всё изменить. Просто остановиться на мгновение и попросить внутренне о помощи. Это момент важен, чтобы ваш ум не говорил вам: "Это не сработает", "Какая чушь". Просто доверьте ситуацию, в такой момент, просьбы о помощи, Творцу, Ангелам, и всё начнет меняться. Пусть ваш фокус внимания сместится с этого момента, на то что хотите изменить.

Куда направлено ваше внимание, туда и утекает ваша энергия и ваши силы. Как если бы развернули ручей, туда куда вам надо и он стал бежать туда куда вы хотите, куда вы его направили. И начинают происходить изменения.

А когда более сложная ситуация происходит?
Что делать в такой момент?

Здесь важно не погрузиться с головой в негативное состояние. Да, все мы живые люди и нам свойственно испытывать в такой момент чувства. Только они могут утянуть в болото страданий. Даже в такой момент, если не возможно изменить саму ситуацию, можно изменить отношение к ней.

Это не говорит о том, что сделать вид что ничего не происходит и спрятать как страус голову в песок. Отрицание не поможет. Выход из такой ситуации, принять её и дать себе прожить эти чувства. Только не втянуться в них очень надолго.

Есть такой пример. Когда человек попадает в воронку и начинает тонуть и его затягивает, он идёт ко дну. В это момент когда погружается резко вынырнуть из воронки в сторону. Только это может быть спасением.

Так и в такой сложной ситуации- переключить фокус внимания, на любой другой момент. Это поможет переключиться с этой ситуации, вынырнуть из неё, из этих чувств и даст возможность передохнуть и набраться сил. И снова призыв о помощи в этот момент. И помощь придет в том виде, в каком будет лучше для вас.

Такие простые моменты , очень действующие. Лучше дать себе возможность практиковать каждодневно настрой с самого утра.

Начинать утро с прекрасной и спокойной медитации, с 10-15 минут, посвящение времени для себя. В это ранее время ум, ещё не так включен, вы можете наполнить себя спокойным состоянием .Не сразу включаясь в скоростной темп начинающегося дня. И ваш день начнет идти совершенно иначе. Гармонично. Начните утро с себя. Подарите себе самое лучшее в этом дне.

Да прибудет с вами Любовь и гармония