Одноклассница

Владимир Шепель
Конопушки на носу, рыжая, смешная -
Одноклассница моя, девчонка заводная.
По-своему красивая, страстная и нежная,
В первой девичьей любви чистая,
                безгрешная.


Я помню, как метлой берёзовой шутливо
                угрожая,
Однажды дворник выгнал нас
                из школьного сарая.
Ты пальцем гладила моё лицо -
         глаза и губы, брови и ресницы -
Такое только в сказке сладкой
                тогда могло присниться.


Дрожа от первой страсти
              и в огне от нежности сгорая,
Мы неумело целовались у ворот
                запретного сарая.
Друг друга осторожно обнимали
                испуганные руки
И страшной была мысль
                о неизбежности разлуки.


А впереди был выпускной,
                о взрослом будущем тревога
И раставанье, может навсегда, 
                у школьного порога.
Кто,где,куда? И важное - когда?
                Мы ничего ещё не знали,
Но её серые, чуть влажные глаза,
                с улыбкой  встречу обещали.


Остался в прошлом старый школьный двор,
Но не забыть её у стен свидетеля-сарая.
Девчонка рыжая и нежная, вся в серо-голубом,
Рукой призывно машет, на свиданье приглашая.


                28.11.2023.
                Нью-Йорк.