Дети закаляются

Аида Дружинина
Смотрит солнышко Ярило
Сколько снегу навалило.
Так старается зима...
Все полнеют закрома.

Ребятня достала санки.
Все на улице гулянки.
Мальчики прилежные
Лепят бабы снежные.

А девчушка... То ли дело...-
Фартук бабушке одела.,
В руки веник отдала.
Баба сразу ожила.

Горку рядом смастерили.
И про лыжи не забыли.
Детки закаляются.-
Солнцу умиляются.