Кризис

Кирилычев Александр
Кризис – это мост над бездной.
Кризис – это мост.
Плакать, злиться бесполезно –
Завершился холст.

Хочется взять новый, больший.
Хочется опять.
Не страшись тяжёлой ноши,
Хочешь – надо брать.

Новые в руках палитры.
Новое в руках.
Жизнь – картина, мы в ней – титры,
Подписи в углах.

Кризис будет, будет сложно,
Будет слёзно нам.
Новым должен стать художник,
Измениться сам.