Моё вдохновение

Анатолий Могилевский 2
Уже на зимние квартиры
Пернатый двинулся народ,
Не слышен звук прекрасной лиры
И хладом тянет небосвод…

На медне, ввечеру, дождь пал:
Не сильный, тёплый, безысходный-
Всю ночь, до утра проливал,
Как горький плач тоски безродной.
Сквозь пелену высоких туч,
Что зарождались на востоке,
Не пробивался солнца луч,
Как радость в пасмурные строки…

Но, я люблю, поверь мне, всё же,
Встав рано, повстречать рассвет
И, выдохнув, промолвить: «Боже,
Другой земли, подобной – нет!»