Золотые яйца

Гена Гульчеев
        "Снесла курочка яичко, да не простое - золотое!"
                "Курочка Ряба" Русская народная сказка

Жаль, яичко то разбилось.
Хоть прошло немало лет,
Ничего не изменилось -
Кур других, ну, просто нет!
Все хохлатки нынче Рябы,
Вне породы, на подбор.
Та одна, жила у бабы,
Ну, а здесь хозяев хор!
И несут они исправно
Яйца, радуясь вполне.
Золотые, что забавно,
По немыслимой цене!
Наяву на нашем рынке,
Где рекорды зерновых.
Смысла здравого поминки,
Без причин, как таковых!
Нет причин, а цены в гору,
Ничего тут не понять!
Медитировать тут впору,
Мыслей вредных, прямо рать!
Ведь неведают несушки,
Что их яйца - дефицит.
А то были бы в психушке-
Птичий доктор говорит!

P.S.
А вчера по Интернету
К нам пришла благая весть!
Отыскали яйца где-то,
Будем импортные есть.

Ножки Буша, без обмана,
Выручали часто нас.
Так что яйца Эрдогана
Будут к месту, в самый раз!