Последний лист

Ирина Шахназарян-Арутюнова
За окном дорога,
В золотую даль,
Встану у порога,
Разгоню печаль.

В суете нет смысла,
Сброшу ношу с плеч,
Замелькали числа,
Сколько было встреч.

Сколько ожиданий...
Фразы невпопад...
Безнадежно ранний,
Пляшет листопад.

В танце неустанно:
Танго, вальс и твист,
Задержался странно,
Лишь последний лист.

Все легко и дружно,
Сорвались к мечте,
А ему, так нужно,
Быть на высоте.

Стойкий, одинокий,
Не слетает вниз,
Близкий и далекий,
Желтый мой каприз.