овен и водолей

Антуан Де Ла Мармот
В семьдесят пятом нет нужды брать в плен.
Вот и теперь - не передел кино.
Раз Водолею всё ж внимал Овен.
На своей даче в Переделкино.

Влюблённо ся глазищами смотрела
на сердц биения в гитарных его струн...
Я видел запись там, где огненная дева
среди ветров воздушных русых рун.

Для коммунисток Бог писал законы!..
Она поэтом, как и он, родясь,
не мыслила рулеткой брать за коны!..
И доли лучшей не искала, отродясь.

Свела судьба стихии две отныне.
Они вдвоём вращают Мир земной.
Ищу любовь, глас вопиющего в пустыне!..
Родная!.. Belle!.. Я есьм твой мир иной!..

В семьдесят пятом нет нужды брать в плен.
Души полёт в Новь низкий и высокий...
И в Ахмадулиной навечно жив овен.
И в Водолее вечно жив Высоцкий!

И может быть, лет этак через девять
Я оживу, на них двоих надеясь.