Воронеж

Елена Николаевна Белова
А он такой, Воронеж, разный.
Он сразу не откроется тебе.
Посмотрит с прищуром,
вполглаза - кто знает, что
там на уме?

Он хитроватый, не простецкий,
с лукавым взглядом
карих глаз - и не поймёшь
никак ты сразу, чего же хочет
он от нас?

А он любви, как все мы, хочет.
Он хочет, чтобы все года, куда
ни бросила судьба нас, его
мы помнили всегда.

Он тихим колокольным звоном
напомнит снова о себе, затем,
чтоб след оставить важный
в моей, твоей, его судьбе…