Ты опоздал на поле битвы

Евгения Спиридонова
Зачем усопшему вода?
К чему ему твои молитвы?
Ты тех надежд не оправдал
И опоздал на поле битвы.

О чем ты думал, в это время,
Пока все чистили клинки?
Переросли твои сомненья
В неисправимые грехи.

Ты посмотри в мои глаза,
Попробуй счесть тела убитых.
Осталась только пустота
И воронье над полем битвы.

Мертва любовь, мертва надежда.
Не будет мир таким как прежде.
К чему теперь твои молитвы?
Ты опоздал на поле битвы.