враг

Фарах Гусейнли
Больше всех от меня страдает
Человек, что смотрит из отражений луж.
Мучается, сама себя убивает, воскрешает,
Кричит в саму себя как в тёмную глушь.

И нет у меня врагов более заклятых
Чем тот, что внутри меня самой.
Я не боюсь совсем жизнью проклятых,
Я опасаюсь святости немой.

Уж извините, совсем не знаю,
Как это: любить и быть любимой.
Это всё в новизну мне, вот и изучаю:
Необъяснимое тепло холодной зимой.

Я, поверьте мне, как комната.
Из четырёх давящих стен.
Чем больше изнутри я сломана,
Тем лучше снаружи выглядит мой плен.

Сама себе нежелательный компаньон,
Нет пытки хуже, чем та, где я с собой одна.
Я часто предпочитаю долгий-долгий сон,
Чтобы от себя отдохнуть сполна.

Как же мне требовать от вас любви,
Если сама себе я до ужаса не нужна?
Если вы видите во мне горящие огни,
Значит я себя изнутри заживо сожгла.
fhsynli