Баллада о Жанне

Сергей Газин
I.
Жанне Д`Арк шептал огонь:
«Ты не бойся, я – твой конь!..
Мы над ратушей и кирхой
Пронесёмся в светлый край –
Из деревни бедной, тихой,
Попадёшь в счастливый рай!
Позабудешь жгучи слёзы
Из тяжёлых чёрных туч,
И твои златые грёзы
Превратятся в солнца луч.
Он осветит человеков,
Что на площади толпой
У костра прикрыли веки…
Пусть не плачут… Бог – с тобой!»

II.
Луч над ратушей старинной
Золотится в облаках,
А за ним – дорожкой длинной
След струится в небесах…
Лайнер турбореактивный
Над деревнею блеснул,
Лётчик свет увидел дивный –
Красный конь над ним мелькнул!
А в седле – святая дева
Непорочной красоты,
С благородством королевы
Вниз бросала всем цветы…