Зима в Питере

Елена Филиппова 8
А в Питер ворвалась зима,
Метель заметает город.
Деревья мотает так,
Что кажется вырвет с корнем.
Ветрюга рвет провода,
И транспорт стоит весь
в заторах.
И люди бегут кто куда,
И быстро пустеет город.
И кажется мне порой,
Что мой северный город
Окутан вечной зимой,
снегами покрыт и узоры
Рисует мороз на окне
Причудливой паутиной.
И только в домашней тиши
Приятно сидеть у камина.