Я спросил у кота чуть дыша

Людмила Юферева
1
Я спросил у кота чуть дыша-
Как та кошечка,что хороша?
Вот и Колька мой тоже поёт,
Как меня бы  украсил живот.
2
Я спросил у кота чуть дыша-
На чём держится друг твой душа?
Ты как я,за весну похудел,
Видно кошешек много имел.
3
Я спросил у кота чуть дыша-
На чём держится друг твой душа?
Шерсть в репьюшках и уши в крови,
А добился ль от кошки любви?
4
Я спросил у кота чуть дыша,
Подползая к нему не спеша-
Мне б из чашки глоточек воды,
Тяжело мне с похмелья,лады?