Неотосланное письмо

Борис Михлин
Не греет в ночь открытое окно,
На небе звёзды светят равнодушно...
Передо мной лежит, терзая душу,
К тебе не улетевшее письмо.

В нём робкое дыхание любви,
В нём память о волшебной первой встрече,
О той ночи, когда мерцали свечи,
Слова твои - "Ты только позови!..."

Не долог был любви твоей полёт,
Всё унесло безжалостное время,
Оставив лишь на память опьяненье
Тех дивных встреч, что нам дарил Эрот...

А впрочем, что былое вспоминать,
Зачем теперь твою тревожить душу
Тем, что тебе давно уже не нужно...
И я, вздохнув, решил письмо порвать.

                ***