Героям Брет Гарта

Александр Павлович Клюсов
Мы ищем не руно, не золото, не камни.
Сбиваем ноги в кровь, глотаем пыль и пот.
Пусть кажется другим всё это очень странным.
Тем временем мы вновь отправимся в поход.
Кто нас не понимал, тот не поймёт и ныне.
У них другой маршрут, их поезд не для нас.
И пусть мы не сильны в французском и латыни,
 Нас будит по утрам шальной трубы приказ.
Нас будит по утрам весёлый ветер странствий
Зовёт нас за собой к озёрам и морям.
И мы трясёмся вновь в дорожном дилижансе,
Чтоб вновь и вновь пройти по выжженным горам.
Бросает нас на лёд, на скалы и на рифы.
Нам в душу пробрался чарующий прибой.
Противен нам покой, но зря кружатся грифы
Над нашей головой, над нашей головой!
10.04.83г