Плачет ноябрь

Светлана Медведева7
Плачет ноябрь на дворе позаброшенном,
Жёлтые листья лежат на земле.
Град вместе с дождиком падает крошевом,
Холодно, как в феврале.
Голые сучья деревьев сгибаются,
Северный ветер клубится в ветвях,
Люди в домах от мороза скрываются,
Крутятся, вечно в делах...
Плачет ноябрь, ждёт зимы замороженной,
Лучиков яркого солнца с утра,
Ждём от зимы этой только хорошего:
Мира, покоя, добра.