Фонендоскоп Вотчала

Елена Гетманова Пшегодская
Из серии "Моим коллегам"

Я -старенький  фонендоскоп,
Восьмидесятых производство.
Ну, назови предметы, чтоб
Они имели превосходство!

Подводит техника подчас,
"Летят" мгновенно микросхемы,
И покупатель каждый раз
Решает новые проблемы...

Пусть непригляден внешний вид,
Зато я -вовсе не предатель:
Бронхиты слушал и Ковид,
Различных звуков  обладатель.

Цела мембрана столько лет,
Ушным оливам нет износа!
Со мной врачи не знали бед,
Служил я честно. Без вопросов!

За столько лет и не оглох,
И не был камнем преткновенья,
Старался слушать, сколько мог:
И у плода сердцебиенье,

Перепелиный ритм, "галоп",
Аускультировал пороки...
Из прошлых лет фонендоскоп,
Диагноз ставлю точно,в сроки!

На пенсию не тороплюсь
И новой подчинюсь реформе.
Быть может, я ещё влюблюсь,
Ведь я ещё в прекрасной форме!
 
                2023г.
              г. Черкесск.