Как я спас океан

Марина Добролюбова
Я скажу вам без обмана:
У меня, у мальчугана,
Есть портал для океана!!!
Если я открою кран,
Вытекает океан!

Он течёт, течёт, течёт!
Целый вечер напролёт!
Скоро кончится вода,
К морякам придёт беда.

Шлюпки, лодки и суда
Плыть не смогут никуда!
Все большие корабли
Уже точно на мели.

Шлют сигнал СПАСИТЕ!!! СОС!
Перекрыть воды отсос!
Всё понятно капитанам:
– На мели мы из-за крана!-

Крикнул старший капитан:
–  В ванну вытек океан! –
Он спешит приказ отдать
– Все в квартиру номер пять! –

Ой! А в ванне лей, не лей,
Места нет для кораблей!
Лучше я закрою кран!
Я спасу весь океан!!!