О маме

Софья Баязова
Есть одна лишь такая на  свете,
Та, что  любит всегда безусловно,
Путеводною звёздочкой светит
Её нежность, спокойно и ровно.

Все вокруг, и большие и дети,
Одиноки  без ласковой  мамы,
Но они перед нею в ответе,
Потому что  слабеет с годами.

Незаметно уйдут её силы,
Осень жизни придёт  невзначай.
И об этом, сынок её милый,
Ты пожалуйста  не забывай!

Ей нужнее порой не конфеты,
Ни подарки с сюрпризом внутри,
Юных лет драгоценней приветы,
Память прошлого ей подари.

Снова молодость к маме вернётся
На короткий, пленительный миг.
Если мама в ответ улыбнётся,
Значит,ты что-то в жизни постиг!

Помни также  и дочка родная-
Маме ты постоянно нужна.
Когда мягко её обнимаешь,
Обновляется в силе она!

Посиди с ней у края постели,
И о чём-нибудь поговори.
Ничего нет важней, в  самом деле,
Ты любовь ей свою  подари.

Рук ласкающих прикосновенье,
Теплотою наполненный взгляд,
Драгоценные эти мгновенья
Незаметно совсем пролетят!

Вновь придут суетливые будни,
Не давая вернуться назад.
Так давайте ,друзья, не забудем-
Наши мамы нас ждут, и не спят!

Хоть слабеют они, ну так что же,
Они любят нас только сильней.
Есть ли кто-то на свете дороже,
Есть ли кто-то на свете родней?

09.08.2018