Путями скорбного ангела

Анна Лексина
         Александру Блоку

За снежной маской - нет лица...
Жизнь - без начала и конца.
И дольше века длится бой -
Какой тут, Господи, покой.

Ненужно изжитая жизнь?
За ветер, стало быть, держись.
С глазами кроликов - коты,
Крушат последние мосты.


И азиатов хищный лик
Во всех святых местах возник.
У пустоты предела нет
На самой скорбной из планет.