Мне не нужен...

Татьяна Семёнова Джонстон
Мне не нужен ни тот другой, ни чаи за полночь.
Да и ты не нужен в своих дорогих одеждах.
Мне казалось, я стану быть … Но уже не вспомнить,
что же будет сейчас, потом и что было прежде.
Память – нищенка у ворот, не богата дружка.
Ей пятак на бедность. Но будет богатой осень.
Рыжих кленов и белых стай загудит пирушка.
И завьюжит хмельной снежок, никого не спросит.
Я успею к зиме в сваты. Будет бело, чисто.
Как на зыбком кругу последнем качнется пламя.
За чужую роль вызывают на бис артиста.
И наряден фрак, и манишка бела с кружевами.

2001