634. Первое, что приходит в голову...

Владимир Паули
Первое, что приходит в голову,
Когда начинает лепиться снег -
Катать шары скарабеем ползая,
И - в прирамидку, потом наверх
Ведро, корзинку, просто ветки,
Из угольков глазки, морковка - нос.
Впрочем, проще использовать краски,
Но мне близко - из дома принёс
Шапку, шарф, для глаз пуговицы
(Коробка - от бабушки наследство храню)
Получилось забавно и капельку жутко...
Пусть охраняет тропу мою!
Веселье и чувство внутри:
Так надо. Далёких предков
Суеверный сдвиг.
Стоит в темноте
Снежная баба -
Будь я злым духом -
Наморосил бы в штаны!