Время

Сергей Лебедев 27
Время - только переход
В знание незнания,
Это как бы пароход,
В бухту Ясность плавает.

Пароход, возьми меня
В бухту ту чудесную,
Не хватает мне меня,
Дай хоть койку тесную.

Время - тихий перевоз
В красоту безбожного,
Это как бы паровоз
Для протопки ложного.

Время - жгучая игра
Узкого и сладкого,
Тот таинственный мираж,
Что в пустыне плавает.

Время - быстрый перехват
От земли в небесное,
Был давно сбежать бы рад
Вширь и вдаль из тесного.

Там с друзьями буду жить,
Пить, гулять и праздновать,
И не время нам тужить,
Пусть мы люди разные.

Инструмент сверхточный время
Истины искания,
Время - польза, а не бремя,
Не живёт латанием.

Истина не где-то что-то,
В Риме, в Брно, в Нетании,
Вечно новый тихий шёпот, 
Вечности летание.